Lançamento JBC - Livro Ramen/Lámen

25.10.2022 Livro de gastronomia do autor Jo Takahashi apresenta a culinária afetiva por dentro de uma tigela de ramen.

A Editora JBC lança o livro de gastronomia Ramen/Lámen, do autor Jo Takahashi, apresentando uma viagem pelo universo de um dos pratos mais populares da culinária japonesa. O livro chega às livrarias de todo o Brasil em novembro de 2022.

Após uma viagem pelo Japão para descobrir os segredos do ramen, o produtor cultural Jo Takahashi retornou ao Brasil para continuar suas pesquisas pelo Brasil para encontrar as pontes que foram criadas entre os dois países por meio da culinária, mais especificamente pelas tigelas do macarrão ensopado que foi conquistando fãs pelo mundo todo. Ao longo de 4 anos de estudos, entrevistas e viagens, Jo Takahashi também contou com a colaboração do fotógrafo Rafael Salvador para retratar os detalhes dos ingredientes e as preparações e entrevistados brasileiros.

O prefácio do livro é escrito pela chef Telma Shiraishi, embaixadora da Boa Vontade para Difusão da Culinária Japonesa e proprietária do restaurante Aizomê. “Jo san, com primor, coletou e emoldurou muitas imagens, personagens e histórias ligadas a esse prato, que atravessou o mundo e veio para ficar e prosperar em terras brasileiras”, destaca a chef.

Com uma abordagem aprofundada sobre o prato e todo o universo que o cerca, o autor explora histórias sobre o surgimento do macarrão e a chegada do prato ao Japão, apresenta chefs e personagens importantes da gastronomia japonesa no Japão e no Brasil e desvenda a complexidade do ramen desde a composição do macarrão, do caldo e dos toppings até como cada variação reflete uma identidade diferente tanto do restaurante em que é servido como também da região geográfica dos ingredientes locais.

O último capítulo reserva uma seleção de receitas apresentadas por chefs convidados com sugestões de como preparar ramen em casa.

Este livro é uma verdadeira imersão na gastronomia e na cultura japonesa para saborear cada história e despertar novas experiências pelo paladar de uma tigela fumegante de ramen.

livro Ramen Lámen

O livro mergulha em uma viagem por sabores entre Japão e Brasil

Ramen/Lámen

Sinopse

Comer uma ramen é mais que uma degustação. É uma experiência de vida que logo se transforma num vício sadio. A partir de uma sucessão de pequenas descobertas, o apreciador de ramen começa a perceber sutilezas na composição do caldo, na textura do macarrão e na variedade dos toppings. É neste momento quer pode-se dizer que a pessoa está preparada para conhecer a identidade do ramen, as diferentes características regionais e os estilos de cada restaurante ou casa especializada no prato. Hoje, o Japão exibe uma estatística incrível. Existem mais de 35 mil casas de ramen no país.

Autoria

Jo Takahashi tem uma longa atuação como produtor cultural e atualmente tem sua própria produtora, Dô Cultural, atuando não só nas áreas de arte e cultura, mas também em gastronomia. É autor de outros títulos de gastronomia japonesa como A Cor do Sabor: a culinária afetiva de Shin Koike e Izakaya: por dentro dos botecos japoneses, ambos publicados pela editora Melhoramentos, e que conquistaram o segundo lugar na categoria Melhor Livro de Gastronomia Japonesa pela afamada Gourmand World Cookbook Award.

Rafael Salvador é fotógrafo e videomaker, com formação em Comunicação Social pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Especialista em fotografia publicitária, em 2012 fundou o estúdio Nikko Fotografia. Assinou a fotografia da revista Hashitag publicada pela Editora JBC e de diversos restaurantes em São Paulo. Atuou em diversos projetos internacionais nas áreas de artes e gastronomia, como fotógrafo e diretor de vídeo. É fotógrafo do Theatro Municipal de São Paulo para registros fotográficos sociais, de ensaios e de espetáculos. Grande parte dos seus projetos autorais tem como ponto de partida o universo oriental e, atualmente, direciona seus trabalhos à gastronomia, arte e cultura.

Ramen/ Lámen

Autoria: Jo Takahashi (autor) e Rafael Salvador (fotógrafo)
Gênero: gastronomia
Formato: 20,5 x 21,0 cm
Páginas: 200
Preço: R$124,90
ISBN: 978-65-5594-363-4
Editora JBC

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