Política de privacidade e Proteção de Dados

Prezado (a) Cliente,

Somos a JAPORAMA EDITORA E COMUNICAÇÃO LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob o n° 00.531.662/0001-98, com sede na Alameda dos Maracatins, nº 780, cj. 107 – Indianópolis – São Paulo – SP – cep. 04089-001, https://editorajbc.com.br, denominada “JBC”.

Mantendo nosso compromisso de sempre prezar pela sua segurança e privacidade, bem como de atuarmos com transparência e respeito aos seus direitos, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados, criamos a presente Política para explicar como tratamos os dados pessoais informados por você, quando navega pelo nosso site, compra os nossos produtos e/ou contrata os nossos serviços.

O aceite desta Política será considerado formalizado quando você inserir os seus dados ou se cadastrar em nosso site para usufruir de nossos produtos e serviços, mesmo que de forma gratuita.

Caso não concorde com os termos de nossa Política é só interromper a utilização do uso do site e enviar um email para dpo@editorajbc.com.br explicando o motivo da discordância, para que possamos melhorar nossos processos e lhe oferecer uma experiência otimizada no futuro.

Por fim, informamos que esta Política de Privacidade poderá ser atualizada e/ou alterada a qualquer momento, porém, jamais diminuiremos os seus direitos sem seu consentimento explícito, pois a proteção dos seus dados é uma prioridade para a nossa Instituição e nos comprometemos a respeitar os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Dessa forma, para a sua melhor compreensão, a presente Política está dividida da seguinte forma:

1- SEUS DIREITOS.
2- QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS
3- COMO UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS COLETADOS.
4- COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS PESSOAIS COLETADOS.
5- MEDIDAS DE SEGURANÇA.
6- ARMAZENAMENTO.
7- COOKIES
8- LEGISLAÇÃO.

1 – Seus Direitos

Nos termos do art. 17 da LGPD, toda pessoa natural tem assegurada a titularidade de seus dados pessoais e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade.

O titular de dados é toda pessoa natural a quem se referem os dados, que são objeto de tratamento e essa pessoa possui direitos, enumerados no art. 18 da lei, a seguir elencados:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e revogação do consentimento.
  • Revisão de decisões automatizadas

Se você tiver qualquer dúvida, pergunta ou quiser exercer seu direito relacionado ao tratamento dos seus dados pessoais, envie sua solicitação ao e-mail: dpo@editorajbc.com.br. Os pedidos serão atendidos no menor espaço de tempo possível.

Considerando que os direitos não são absolutos e nem sempre se aplicam a todos os casos, envidaremos os melhores esforços para honrar seus direitos sob as leis de proteção a dados aplicáveis.

2. Quais dados pessoais coletamos.

Quando você acessa o site da JBC, diversos dados pessoais poderão ser solicitados, a depender dos serviços a serem utilizados. As informações solicitadas são as mínimas necessárias para que seja possível a execução dos serviços contratados.

Alguns dados são fornecidos diretamente por você, quando preenche formulários no site, responde a email ou mediante contato pessoal telefônico. Podemos citar: nome completo, E-mail, profissão, nacionalidade, estado civil, idade, telefone fixo, celular, senha, data de nascimento, sexo, nome do responsável, CPF e endereço para recebimento de correspondência.

Outros dados são obtidos mediante sua navegação no site, por meio da instalação de um “cookie” no seu navegador, tais como, endereço de IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita no site e páginas visitadas.

3. Como utilizamos os dados pessoais coletados.

Os dados pessoais coletados são sempre tratados com confidencialidade, segurança e para os fins para os quais foram coletados e autorizados por vocês.

Temos por finalidade de tratamento a venda de serviços e produtos, bem como a liberação de conteúdos digitais aos nossos clientes e colaboradores. Por base legal de tratamento temos o legítimo interesse, a execução de contrato, o cumprimento de obrigação legal e o consentimento.

Assim, os dados pessoais coletados são utilizados para:

  • Possibilitar e processar a realização de compras de produtos e/ou serviços, a realização da entrega dos produtos adquiridos e a emissão de nota fiscal;
  • Garantir a veracidade e a exatidão das informações fornecidas, bem como manter os cadastros atualizados;
  • Garantir a segurança do site e dos dados processados;
  • Prestar suporte técnico;
  • Realizar pesquisas, campanhas de comunicação e marketing, tais como, o envio de comunicados, newsletters, aviso de ofertas e mensagens publicitárias e/ou editoriais;
  • Aperfeiçoar a experiência de navegação no nosso site, desenvolvendo novas funcionalidades e melhorias;
  • Elaborar estatísticas relacionadas aos serviços prestados;
  • Para receber artigos de sua autoria para publicação em nossas revistas;
  • Quando você indica novos títulos ou volumes para a reposição;
  • Para o envio de currículo à vaga de emprego ofertada pelo JBC, e;
  • Para entrarmos em contato com você a fim de responder à eventuais dúvidas, reclamações e/ou solicitações (Ouvidoria/SAC).

Os dados coletados podem, ocasionalmente, serem utilizados em situações não previstas nesta Política, mas sempre, dentro das suas legítimas expectativas.

4. Com quem compartilhamos os dados pessoais.

Para os fins acima descritos, a Editora JBC poderá compartilhar os seus dados pessoais internamente, com seus colaboradores e externamente, com terceiros, prestadores de serviços, parceiros ou com órgãos reguladores, conforme for razoavelmente necessário para viabilizar as ações criadas em parcerias e desde que observados os propósitos estabelecidos na presente Política.

Destacamos, porém, que não comercializamos os seus dados pessoais.

Eventualmente, poderemos ser impelidos a divulgar os dados pessoais coletados com o objetivo de cumprir a legislação aplicável ou para atender a ordem ou intimação judicial ou administrativa, sempre nos termos da legislação em vigor.

Segue abaixo a relação dos terceiros com quem a Editora JBC poderá compartilhar os dados pessoais e a finalidade específica de cada um.

 

Compartilhamos comAtividade desenvolvidaFinalidadeContato e Políticas de Privacidade.
ContentStuffGestão de Sistemas das assinaturas e Plataforma de pagamento.Processa os dados e realiza as cobranças.https://contentstuff.com/gestao-assinaturas.asp
https://contentstuff.com/politicas-de-privacidade.asp
E-goiGestão de Contatos, E-commerce e Marketing Digital.Geri a nossa lista de contatos para o envio de newsletters: Importa, remove e
adiciona contatos telefônicos ou de email.
https://www.e-goi.com/br/email-marketing/
https://login.egoiapp.com/legal/anti-spam-policy?lang=br
CorreiosLogísticaRealizar a entrega dos produtos adquiridos.https://www.correios.com.br/
https://www.correios.com.br/falecomoscorreios/politica-de-privacidade-e-cookies
DisqusModeradores e ferramentas para comunicaçãoFerramenta que centraliza a autenticação para usuários comentarem em postagens nos siteshttps://disqus.com/
https://help.disqus.com/en/articles/1717103-disqus-privacy-policy
Microsoft ClarityAnalise de dados de navegaçãoAnalise de dados de navegação e monitoramento de atividades do usuário para o site da Editora JBChttps://clarity.microsoft.com/
https://privacy.microsoft.com/pt-br/privacystatement
Google ReCaptchaproteção anti-botValidação de usuário humanohttps://www.google.com/recaptcha/about/
https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR
Google AnalyticsAnalise de dados de navegaçãoAnalise de dados de navegação e monitoramento de atividades do usuário para o site da Editora JBChttps://analytics.google.com/
https://policies.google.com/technologies/partner-sites
Google Ad ManagerGerenciador de AdsGerenciador de banners e Advertising no site Editora JBChttps://admanager.google.com/home/
https://policies.google.com/technologies/partner-sites

5. Medidas de segurança.

A Editora JBC utiliza as mais modernas medidas de segurança para proteger seus dados pessoais, limitando o acesso apenas ao pessoal autorizado.

Seus dados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais e de acordo com a presente Política.

Todos os esforços razoáveis de mercado foram empreendidos para garantir a segurança dos nossos sistemas e para proteger os seus dados pessoais coletados, de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Entre as medidas de segurança adotadas, podemos citar:

  • Os profissionais da Editora JBC têm conhecimento da presente política, passam por treinamentos periódicos e apenas o pessoal qualificado e autorizado tem permissão para acessar os dados pessoais dos usuários coletados no portal, sob pena de sofrer sanção disciplinar e eventual sanção penal ou civil, conforme a situação, em caso de violação das normas aqui previstas.
  • A Editora JBC exige de suas empresas parceiras e prestadores de serviços a garantia de proteção e privacidade de dados assegurados nesta política, quando há necessidade de seu compartilhamento.
  • A Editora JBC adota medidas preventivas de segurança da informação e medidas de segurança física, para que não haja acesso indevido aos sistemas e à infraestrutura e sempre que possível e desde que não inviabilize o uso, os dados serão criptografados;

Alertamos, contudo, que nenhum sistema é infalível e se houver algum tipo de incidente com seus dados pessoais, entraremos em contato com você, assim como notificaremos a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados, bem como adotaremos as medidas necessárias para remediar e restabelecer a segurança de sua
informação.

6. Armazenamento.

Armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, bem como no exterior. No caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo e pelo período necessário para atendimento da finalidade para os quais foram tratados, incluindo a segurança do processamento, com obrigações jurídicas e regulamentares (por exemplo, auditoria, contabilidade e termos de retenção estatutária), litígios quanto ao processamento, e para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

Quando não tivermos bases legais para continuar processando suas informações pessoais, elas serão excluídas ou anonimizadas de acordo com as leis aplicáveis.

7. Cookies.

Quando você utiliza nosso site e autoriza a utilização de cookies, nós armazenaremos um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.
Nós utilizamos os cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e o fornecimento de produtos e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Porém, os cookies não armazenam nenhuma informação pessoal, pois apenas contêm dados de login do usuário e eles podem ser descartados quando você desejar ou, ainda, você pode configurar seu browser de internet para rejeitá-los.

No entanto, essa última hipótese poderá limitar algumas funcionalidades do portal aos arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita o nosso site.

8. Legislação.

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) e o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8078/90 – art 43), independentemente das Leis de outros estados ou Países.

 

Última modificação: 28/10/2021 Versão: 1.0

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.