O livro Ramen/ Lámen concorre ao Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia de 2023
23.05.2023 Fase de votação popular é até 7 de junho de 2023 pelo site da premiação. Veja como votar.O livro Ramen/ Lámen (Editora JBC) está concorrendo a uma das principais premiações da gastronomia brasileira, o Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia de 2023. A votação popular está aberta até o dia 7 de junho de 2023.
Depois de passar por uma avaliação com um júri técnico formado por 194 jornalistas, chefs e profissionais da área, Ramen/ Lámen, foi selecionado para concorrer na categoria Livro do Ano junto com outros 3 títulos de gastronomia lançados no ano de 2022.
O prêmio é promovido pela revista Prazeres da Mesa e tem um total de 39 categorias que incluem restaurantes, chefs e personalidades que se destacaram no cenário gastronômico ao longo do último ano.
Lançado pela Editora JBC em 2022, o livro desvenda a cultura do ramen desde suas origens, mostra como o prato conquistou paladares no mundo todo, até se tornar um dos queridinhos dos brasileiros. Para a produção do livro, que levou cerca de 4 anos de pesquisas e entrevistas, o autor Jo Takahashi fez uma viagem ao Japão para buscar referências e histórias do ramen. No Brasil, o autor também desbravou diversas casas de ramen, conversou com chefs e personalidades importantes para a divulgação do prato no país ao lado do fotógrafo Rafael Salvador.
Os vencedores serão anunciados no dia 28 de junho de 2023 em uma cerimônia de premiação que será realizada no Memorial da América Latina.
Participe da votação
www.prazeresdamesa.com.br/votacao-melhores-da-gastronomia-2023
OBS: Não é necessário votar em todas as categorias.
Compre On-Line
Você pode adquirir Ramen/ Lámen em formato impresso no(s) site(s) abaixo: